Tuesday, 30 November 2021

IAS Kaise Bane व IAS बनने के लिए क्या करें पूरी जानकारी

 

आज हम आपको IAS Kaise bane इसके बारे में बताने  वाले हैं अगर आप आईएस बनना चाहते हैं तो  हमारे द्वारा बताई गयी आज की यह जानकारी आपके लिए बहुत उपयोगी  होने वाली हैं क्युकी आज हम आईएएस की चयन प्रक्रिया, शैक्षिक योग्यता, उम्र सीमा आदि के बारे में पूरी जानकारी बतायेगे.

ias kaise bane

आज के समय में सभी लोग चाहते हैं की वो सरकारी नौकरी प्राप्त करे व इसके लिए लोग  दिन रात मेहनत भी करते हैं पर बहुत से लोगो को  सफलता नहीं मिल पाती अगर आप आईएएस बनकर देश की सेवा करना चाहते हैं तो ias kaise bane इसकी पूरी जानकारी पाने के लिए आप हमारा यह पूरा अर्तिकल पढ़ सकते है.

Contents

IAS Kaise Bane

IAS का full form Indian Administration Services हैं जो की अधिकारी की पोस्ट होती हैं इसमे आपको IPS, COLLECTOR, FOREST OFFICER जैसे कई क्षेत्र मे आपको अधिकारी के पद पर नौकरी दी जाती हैं व इसके इस पद के लिए UPSC ( union publish service commission ) द्वारा  इसके प्रतिवर्ष आवेदन निकाले जाते हैं जिसमे प्राप्त Rank के अनुसार उम्मीदवारों को नौकरी पर लगाया जाता हैं.

IAS Education Qualification

Ias के‌ लिए आवेदन करने के लिए आपका किसी भी Subject मे ग्रेजुएशन या पोस्ट ग्रेजुएशन पास होना अनिवार्य हैं व इसके आवेदन के लिए अधिक Marks की भी जरुरत नही पडती आप Passing Mark से भी इसके लिए online आवेदन कर सकते हैं अगर अपने ग्रेजुएशन की परीक्षा दे दी है  पर इसका रिजल्ट अभी आना हैं तो भी आप इसके लिए आवेदन कर सकते है.

IAS Age Limit व Attempt

आईएस बनने के लिए सभी वर्गों की  उम्र सीमा अलग अलग निर्धारित की गयी हैं उसमे कुछ वर्गों को उम्र में छूट भी दी जाती है.

  • General – न्युनतम 21 वर्ष व अधिकतम 32 वर्ष.
  • OBC – न्युनतम 21 वर्ष व अधिकतम 35 वर्ष.
  • ST/SC –  Unlimited

Attempt – इसका  अर्थ हैं की आप आईएस की परीक्षा कितनी बार दे सकते हैं इसको वर्गों के अनुसार अलग अलग निर्धारित  किया गया है.

  • General – 6 बार.
  • OBC – 9 बार.
  • ST/SC – Unlimited.

IAS के लिए सिर्फ भारतीय, नेपाल व भूटान के स्थायी निवासी ही आवेदन कर सकते हैं.

IAS कैसे बनते हैं

आईएएस बनने के  लिए सबसे पहले आप ग्रेडुएशन उत्तीर्ण कर ले व इसके बाद आपको इसकी विज्ञाप्ति आने पर इसमें आवेदन करना होता है इसकी विज्ञप्ति हर साल आती है व इसकी जानकारी आप रोजगार समाचार, सोशल मीडिया, समाचार पत्र आदि से भी प्राप्त कर सकते है व जब भी इसमें विज्ञाप्ति आती है तो सबसे पहले तो आप इसका ऑफिसियल नोटिफिकेशन डाउनलोड करके अच्छे से पढ़ ले व इसमें क्या क्या योग्यता और चयन प्रक्रिया होगी  व सेलेब्स आदि को अच्छे से समझ ले व इसके बाद आप इसमें आवेदन करे व बादमे आपको निम्न प्रक्रिया से गुजरना होता है.

प्रारम्भिक परीक्षा

ये आवेदन करने के बाद पहली परीक्षा होती हैं जिसमे सभी उम्मीदवार हिस्सा लेते हैं इसे Preliminary Exam भी कहते हैं इसमे Objective  सवाल पूछे जाते हैं व इसमे 200-200 marks की 2 परीक्षा होती हैं IAS बनने के लिए इस परीक्षा को पास करना बेहद जरुरी हैं तभी आप अगले चरण मे पहुच पाओगे.

मुख्य परीक्षा

यह सभी उम्मीदवारों के लिए सबसे बड़ी चुनौती होती है व इसमें सिर्फ वो ही लोग सफल होते है जो हकीकत में बेहद ही शानदार तयारी करते है व इसमें आपके 9 अलग अलग पेपर होते है व आपको सभी पेपर में उत्तीर्ण होना आवश्यक होता है व इसके सभी प्रश्न पत्र के अंक आपकी मेरिट में जोड़े जाते है इसलिए आपको इस परीक्षा को केवल उत्तीर्ण करने पर ही ध्यान नहीं देना है बल्कि आपको इसमें टॉप करने पर फोकस करना पड़ता है तभी आप आईएएस बन सकते है या आईएएस में टॉप कर सकते है.

साक्षात्कार

दोनो राउंड ‌ मे सफलता प्राप्त करने के बाद सफल उम्मीदवारों को साक्षात्कार के लिए बुलाया जाता हैं इसमे आपको काफी कठिन सवाल व ट्रीकी सवाल भी पूछे जाते हैं जिसके लिए आपको पहले से उपयुक्त तैयारी करनी होती हैं व IAS के लिए Interview तेरी 45 मिनिट तक का होता हैं जिसके Marks आपकी Rank मे‌ जोडे जायेगे.

आपको साक्षात्कार की तयारी पहले से शुरू कर देनी चाहिए क्युकी बादमे आपको इसकी तयारी के लिए पर्याप्त समय नहीं मिल पायेगा व लगभग साक्षात्कार में हर व्यक्ति सफल हो जाता है क्युकी जो व्यक्ति main exam clear कर लेता है उसके बाद इंटरव्यू उसके लिए इतना कठिन नहीं रहता पर फिर भी आपको इसकी तयारी पहले से करके रखनी चाहिए व आपका लक्ष्य यही होना चाहिए की आप इंटरव्यू में पुरे अंक प्राप्त करेंगे और आपका इंटरव्यू लेने वाले अधिकारियो को आप इम्प्रेस करेंगे.

आपके इंटरव्यू के अंक मेरिट में भी जोड़े जाते है इसलिए आपको इसमें अच्छे अंक प्राप्त करने की कोशिश करनी चाहिए ताकि आपको मेरिट में भी अच्छा स्थान प्राप्त हो सके और जितनी अच्छी आपकी मेरिट होगी उतनी अच्छी आपकी आईएएस में पोस्टिंग भी होगी.

IAS की तैयारी कैसे करें

आपको आईएएस बनना है तो इसके लिए आपको बहुत ही कड़ी मेहनत करनी होती है व आपको हम कुछ टिप्स दे रहे है अगर आप इन्हे फॉलो करते है तो इससे आपको आईएएस बनने में काफी मदद मिलेगी व आप सही तरीके से आईएएस की परीक्षा के लिए तयारी भी कर पाएंगे इसके लिए आप यह छोटे छोटे टिप्स को फॉलो करें.

NCERT किताब पढ़े – आपको आईएएस बनने के लिए NCERT की किताबे पढ़नी बहुत ही जरुरी है व NCERT की किताबो में आप आठवीं से लेकर बाहरवीं तक की किताबे पढ़ सकते है यह किताबे आईएएस की परीक्षा को उत्तीर्ण करवाने में बहुत ही बड़ा योगदान रखती है व अगर आपकी NCERT की किताबो में अच्छी पकड़ होगी तो आपकी सफलता की संभावना भी उतनी ही अधिक होगी.

UPSC को समझे – आप यूपीएससी के द्वारा ही आईएएस बन सकते है व इसके आवेदन परीक्षा और एक आईएएस का चयन इसके द्वारा ही किया जाता है व आपको आईएएस बनने के लिए व इसकी बेहतर तयारी के लिए यूपीएससी के पाठ्यक्रम को समझना बहुत जरुरी है व आप इसके पुराने पेपर देखे व यूपीएससी की परीक्षा में प्रश्न पत्र किस तरह के होते है इसके बारे में पता करे व उन्हें हल करने की कोशिश करें.

नियमित पढ़ाई करें – आईएएस बनने के लिए नियमित रूप से पढाई करनी बेहद ही आवश्यक है व जब आप नियमित रूप से पढाई करते है तो इससे आप बेहतरीन तरीके से पढाई कर पाते है व आपको याद किया हुआ लम्बे समय तक याद रहेगा जिससे की आप परीक्षा में बेहतर प्रदर्शन दिखा पाएंगे और आसानी से परीक्षा में सफलता प्राप्त कर पाएंगे.

टाइम टेबल बनाये – आपको आईएएस बनने के लिए टाइम टेबल बनाना बेहद ही आवश्यक है व उसमे आपको कितने समय तक पढ़ना है व कब तक पढ़ना है इन सब के बारे में समय सारणी बना लेनी है व उसके आधार पर आपको पढाई करनी है इससे आप ज्यादा समय तक पढाई कर पाएंगे और आप परीक्षा के लिए बेहतर तरीके से तयारी भी कर पाएगे.

सही वातावरण में पढ़े – आपको आईएएस बनने के लिए सही वातावरण में पढ़ना बेहद ही आवशयक है क्युकी आप जितने अच्छे वातावरण में पढाई करते है आप उतनी ही अच्छे तरीके से तयारी कर सकते है व पढाई के लिए सुबह और शाम का वातावरण बहुत अच्छा होता है व इस समय में आप स्वच्छ जगह पर जाकर या छत पर पढाई कर सकते है इससे आपको कोई भी सवाल बहुत ही आसानी से और जल्दी याद होगा.

सभी विषय की किताबे पढ़े – कई लोग एक गलती करते है की पुरे सेलेबस की एक ही किताब लेते है और इससे पढाई  करते है जबकि इससे वो सही तरह से पढाई नहीं कर पाते क्युकी इतना बड़ा सेलेब्स आपको एक किताब में नहीं मिल सकता इसलिए आपको हर विषय की अलग अलग किताब रखनी है व उसके आधार पर आपको पढ़ाई करनी है इससे आप हर विषय में डिटेल्स से जानकारी प्राप्त कर पाएंगे और हर विषय में आपकी पकड़ मजबूत होगी जिससे आपके परीक्षा में सफल होने की संभावना बढ़ने लगेगी.

IAS FAQ

आईएएस क्या है

आईएएस का अर्थ होता है भारतीय प्रशासनिक सेवा व यह अखिल भारतीय सेवाओं में एक होती है एवं जो भी आईएएस अधिकारी होते है वो अखिल भारतीय प्रशासनिक सेवा अधिकारी होते है आईएएस में कई अलग अलग पद होते है व सभी आईएएस अधिकारी गृह मंत्रालय के अंतर्गत कार्य करते है.

आईएएस बनने के लिए क्या करना होगा?

आईएएस बनने के लिए आपको सबसे पहले इसमें आवेदन करना होता है व जब आप इसमें आवेदन करते है तो इसके बाद आपको प्रारम्भिक परीक्षा, मुख्य परीक्षा और साक्षात्कार से गुजरना होता है इन्हे उत्तीर्ण करने के बाद ही आप आईएएस बन सकते है.

आईएएस बनने के लिए कौन सी पढ़ाई करनी पड़ती है?

कई लोग सोचते है की आईएएस बनने के लिए हम कौनसी पढाई करे तो आप आर्ट्स, कॉमर्स और साइंस किसी भी सब्जेक्ट को लेने के बाद आईएएस की पढाई कर सकते है व हर सब्जेक्ट या कोर्स के विधार्थी इस कोर्स को कर सकते है इसके लिए आपको किसी विशेष कोर्स की आवश्यकता नहीं पड़ती.

यूपीएससी के लिए कौन कौन सी बुक पढ़नी चाहिए?

आप यूपीएससी की पढाई करते है तो सही किताबो का चयन करना बेहद जरुरी है व आप हमेशा अपने सेलेबस के आधार पर अलग अलग किताब का चयन करें व सभी सब्जेक्ट की अलग अलग किताबे लेकर उससे पढाई करें इससे आप हर सब्जेक्ट की बेहतर तरीके से पढाई कर पाएंगे और सभी सब्जेक्ट में आपकी पकड़ बहुत ही अच्छी हो जाएगी.

IAS के लिए उम्र

आईएएस बनने के लिए उम्र सीमा 18 वर्ष से 32 वर्ष की होनी जरुरी है व आरक्षित वर्गों को आईएएस भर्ती में नियमानुसार छूट दी जाती है इसकी विस्तृत जानकारी आप इसके आधिकारिक नोटिफिकेशन से प्राप्त कर सकते है.

IAS कैसे बने 12th के बाद 

आपको बाहरवीं के बाद आईएएस बनना है तो आप किसी भी स्ट्रीम से पहले बाहरवीं उत्तीर्ण कर ले इसके बाद आपको 3 साल का ग्रेडुएशन करना है व जब आपका ग्रेडुएशन पूरा हो जायेगा तो इसके बाद आप आईएएस के लिए आवेदन कर पाएंगे.

Calculation – हमने इस आर्टिकल के माध्यम से आपको IAS क्या होता हैं और ias kaise bane इससे सम्बंधित जानकारी दी है हमे उम्मीद है आपको आईएएस के बारे में बताई गयी जानकारी जरूर पसंद आयी होगी  अगर आपको हमारी जानकारी अच्छी लगे तो इसको अपने मित्रो के साथ शेयर जरूर करें व इससे सम्बंधित आप किसी भी प्रकार का सवाल पूछना चाहते है तो आप हमे कमेटं कर के भी बता सकते है.

Monday, 29 November 2021

सफलता की कहानी: नौकरी के साथ करते रहे यूपीएससी की तैयारी, दूसरे प्रयास में बने आईएएस

 कई लोगों के संघर्ष की कहानियां प्रेरणादायी होती हैं। ये कहानियां ऐसी होती हैं, जो आपको ऊर्जा से भर देती हैं और मेहनत की सीख देती हैं। ऐसी ही एक कहानी है, मनीष कुमार की। जिन्होंने नौकरी करते हुए यूपीएससी निकाला और आईएएस बने। मनीष कुमार ने फुल टाइम नौकरी के साथ यूपीएससी की तैयारी की और 2017 में परीक्षा में सफलता पाई। उन्होंने दूसरे प्रयास में यूपीएससी में सफलता हासिल की और 61वीं रैंक लेकर आए।


मनीष ने 'दिल्ली नॉलेज ट्रैक' से बातचीत करते हुए कहा कि यूपीएससी में सफलता के लिए अभ्यर्थियों को अपना सिलेबस कवर करने की कोशिश करनी चाहिए। अभ्यर्थी जितना स्मार्ट वर्क करेंगे, उनको उतनी जल्दी सफलता मिलेगी। आइए जानते हैं मनीष के सफल होने की कहानी

इसे भी पढ़ें-Success Story: 2 साल की उम्र में खोई आंखों की रोशनी, पहले ही प्रयास में UPSC पास कर बने IAS
 
मनीष कहते हैं कि जब आप नौकरी के साथ यूपीएससी की तैयारी करते हैं, तो अधिक सकारात्मक रहते हैं। क्योंकि उस वक्त आप ऐसा नहीं सोचते कि अगर यूपीएससी की परीक्षा में सफल नहीं हुए, तो करियर बर्बाद हो जाएगा। नौकरी के साथ तैयारी करना करियर के लिहाज से सुरक्षित रहता है। हालांकि उनका कहना है कि फुल टाइम नौकरी के साथ यूपीएससी की तैयारी करना आसान नहीं होता है। बेहद मेहनत करनी होती है।लेकिन नामुमकिन भी नहीं है। वह कहते हैं कि नौकरी के साथ पढ़ाई के लिए आप कई घंटों का वक्त निकाल सकते हैं।

 
मनीष बताते हैं कि यूपीएससी साक्षात्कार में उनसे नौकरी को लेकर सवाल किया गया था। पूछा गया था कि आप नौकरी छोड़कर यूपीएससी में क्यों आना चाहते हैं? जब उन्होंने इस सवाल का जवाब दिया तो पैनल काफी प्रभावित हुआ। वह कहते हैं कि अक्सर लोग अपनी नौकरी को लेकर अच्छा नहीं बोलते, लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए। मनीष का मानना है कि नौकरी के साथ यूपीएससी की तैयारी तैयारी करना सकारात्मक है। अगर आप ऐसा कर रहे हैं, तो निराश न हों, क्योंकि यह अच्छा है। उनका कहना है कि यूपीएससी में सफलता के लिए मेहनत, लगन और अच्छी रणनीति बेहद जरूरी होती है।




Monday, 22 November 2021

upsc motivational shayari in hindi | upsc shayari

 

 

upsc motivational shayari in hindi | upsc shayari 

upsc motivational shayari :  आज हम आपके लिए लाये हैं upsc motivational shayari in hindi | upsc shayari जैसा की आप जानते ही हैं upsc की तैयारी करने वाले हमारे सभी नौजवान युवा तैयारी करते है तो उनको अपने लक्ष के लिए हमेशा प्रेरित Motivate रहने के लिए आज हम उन सभी के लिए upsc motivational shayari hindi mein ले कर आये हैं

upsc motivational shayari images
upsc motivational shayari images

 

 

 

 

 

UPSC Motivation shayari 2020

अगर आप 1000बार भी असफल हुए हैं तो
एक बार और दुगुनी जोश से प्रयास करे।
हम असफल तभी होते हैं
जब अपना 100% नहीं देते।

Agar aap 1000 bar bhi Asafal
hue hai to ek bar aur duguni
josh se preyas kare hum asfal
tabhi hote hai jab aap apna
100% nhi dete.

UPSC Motivation shayari in hindi 2020

सपना है देश को बदलना है 
बदलाव के लिए मुझे बुराई से लड़ना है 
फैसला कर लिया upsc पास कर जाना है 
IAS बन कर अपना कर्तव्य निभाना है। 
sapna hai desh ko badlna hai 
badlaw ke liye mujhe burai se ladna hai 
fesla kar liya upsc pass kar jana hai
IAS ban kar apna kartwya nibhana hai.

UPSC Motivation shayari

मुश्किल तो बहुत आएंगी upsc क्लियर करने में
लेकिन मेरा जज़्बा भी काम मत समझना मुश्किलें
हर मन जाएँगी लेकिन मेरा जज़्बा नहीं होशला
इतना है की दिमाग में बस यही रहता है करना
है तो बस upsc.

Mushkile to bahut ayegi upsc clear krne
me Lekin mera jazba bhi kam mt
samjhana Mushkile har man jayegi
lekin mera jazba nhi Hoshla itna h
ki dimag m bs yhi rhta h krna h to bas upsc

 

 

UPSC Motivation shayari in hindi

आज सोच ही रहा था की छोड़ देता हूँ
UPSC की तैयारी पर आज सुबह ही
माँ का फ़ोन आया पूछ रही थी IAS
बाबू कब आ रहे हो घर फिर दिल
आवाज आई आज से मेहनत दुगनी।

Aaj socha hi rha tha ki chod deta hun
UPSC ki taiyari par aaj subha hi maa
ka phone aya puch rhi thi kab aarhe ho
IAS babu ghar, fir dil se awaj aai aaj
se mehnat dugani.

 

UPSC Motivation shayari hindi

हम UPSC वाले है साहब टूटते है
उठते है लड़ते है हारते है
और फिर जित भी जाते हैं

Hum UPSC wale hai sahab
tutte hai uthte hai ladte hai
harte hai aur fir jit bhi jate hai.

upsc motivational images
upsc motivational images

UPSC Motivational shayari

UPSC के  EXAM का बस इतना सा फ़साना है,
कागज़ की copy है,बारिश का ज़माना है
फिर से दर्द है,आँखों में नमी है
फिर आग का दरिया है,फिर डूब के जाना है

UPSC ke Exam ka bas itna sa fasana hai 
kagaj ki copy hai barish ka jamana hai 
fir se dard hai Ankhon mein nami hai 
fir aag ka dariya hai fir dub ke jana hai.

UPSC Motivational shayari in hindi

मुझे तो बस IAS ही बनना है
महान लक्ष्य के लिए मेहनत करो
फिर देखो जो लोग तुम्हे खोएंगे
वो जीवन भर रोयेंगे।

mujhe to bas IAS hi banna hai
mahan laksh ke liye mehnat karo
fir dekho jo log tumhe khoyenge
wo jiwan bhar royenge.

 

 

यूपीएससी मोटिवेशनल शायरी

अगर मेज – कुर्सी पे 10 घंटे बैठ के पड़ने के
लिए मोटिवेशन की कमी लग रही है तो एक
बार किसी की बात को दिल लेकर देखो तो
साहब तुम्हारी कसम आग से पूरी दुनिया
भभक न उठे तो कहना।

AGar mej-kursi pe 10 ghante bethe ke
padne ke liye motivation ki kami lag rhi
hai to ek bar kisi ki baat ko dil par lekar
dekho to sahab tumhari kasam aag se
puri duniya bhabhk na uthe to kehna.

 

 

upsc motivational quotes in hindi

मत छेड़ किस्सा – ऐ – उल्फत बहुत लंबी
कहानी है दुनिया से हम आज भी नहीं
हरे बस अब IAS बनने की ठानी है।

mat ched kissa -e- ulfat bahut lambi
kahani hai duniya se hum aaj bhi nhi
hare bas ab IAS banne ki thani hai.

upsc motivational status 2020

क्यों करोगे ना अपने माँ – बाप
का सपना पूरा कलेक्टर
साहब / साहिबा

kyu karoge naa apne
maa – baap ka sapna
pura collecter sahab / sahib.

 

upsc motivational images in hindi
upsc motivational images in hindi

upsc motivation in hindi

RESULT देखते रहे हम एतबार होने तक
सहमे से देखते रहे ख्वाबों को उनके फरार
होने तक और इतनी गज़ब की खेली upsc
ने वो  scaling की बाज़ी की हम अपनी
जीत समझते रहे अपनी हार होने तक.

Result dekhte rahe hum etbar
hone tak sahme se dekhte rahe
khawabon ko unke farar hone tak
aur itni gajab ki kheli upsc ne wo
scaling ki baji ki hum apni jit samjhte
rahe apni haar hone tak.

 

ias motivational status in hindi

छू ले आसमान ज़मीन की तलाश न कर,
जी ले ज़िंदगी खुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश ना कर।
Chhu Le Aasman Zamin Ki Talash Na 
Kar,Jee Le Zindagi Khushi Ki Talash 
Na Kar,Takdeer Badal Jaayegi Khud 
Hi Mere Dost,Muskurana Seekh Le 
Wajah Ki Talash Na Kar.

motivational shayari for students in hindi

तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।
Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,
Teri Haar Tere Hauslon Se Toh Badi Nahi Hogi.
 
 

ias inspiration status

मुस्कराते रहोगे तो दुनिया
आपके कदमों में होगी,
वर्ना आँसुओं को तो
आँखें भी पन्नाः नहीं देती।
Muskarate Rahoge To Duniya
Aapke Kadmo Me Hogi,
Varna Aanshuon Ko To
Aankhein Bhi Pannah Nahi Deti.
 
 

आईएएस शायरी

यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई 
कर लेता है,तो एक अकेला जुगनू भी सब 
अन्धकार हर लेता है।
Yadi Andhkaar Se Ladne Ka Sankalp 
Koi Kar Leta Hai,To Ek Akela Jugnu 
Bhi Sab Andhkaar Har Leta Hai.
 
 
upsc motivation shayari images 2020
upsc motivation shayari images 2020
 

आईएएस एग्जाम मोटिवेशन इन हिंदी

सिर्फ मरी हुई मछली को ही
पानी का बहाव चलती हैं
जिस मछली में जान होती है
वह अपना रास्ता खुद बनती हैं।

Sirf mari hui machali ko hi
pani ka bahaw chalti hai
jis machali mein jaan hoti
hai wah apna rasta khus banati hai.

 
 

आईएएस मोटिवेशनल कोट्स

यादें तेरी तरपति है तस्वीर तेरी रुलाती है
कुछ माँ के लादले ब्रेकअप के बाद टूट
जाते है और हम जैसो मैं UPSC क्लियर
करने की आग लग जाती है।

Yaadein Teri tarpati hai
Tasveere Teri rulati hai….
Kuch Maa ke ladle breakup
ke baad tut jaate hai Aur hm
jaiso main “UPSC” clear
Karne ki aag lag jaati hai

 

शेरो शायरी इन हिंदी

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।
 
Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.
 

upsc whatsapp status

जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है,
हिम्मतें लड़ती हैं तादाद से क्या होता है।
Jang Mein Kagzi Afraat Se Kya Hota Hai,
Himmatein Larti Hain, Tadaad Se Kya Hota Hai.
 

upsc status for whatsapp

नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं,
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं
कश्तियां बदलने की जरूरत नहीं,
दिशा को बदलो तो किनारे 
खुद-ब-खुद बदल जाते हैं।
 
Nazron Ko Badlo To Nazaare Badal 
Jate Hain,Soch Ko Badlo To Sitare 
Badal Jate Hai, Kastiya Badalne Ki 
Jarurat Nahi,Disha Ko Badlo To, 
Kinare Khud-Ba-Khud Badal Jate Hain.
 
upsc shayari images 2020
upsc shayari images 2020


whatsapp status for ias aspirants

UPSC अगर तुम विशाल पर्वत की तरह
और तुम्हारा विस्तार समुन्दर की तरह
विस्तृत और गहरा है तो क्या हमारे
हौसले भी दशरथ मांझी की तरह ही
है जब तक तोड़ेंगे नहीं तब तक छोड़ेंगे नहीं।

upsc agar tum wishaal parwat ki tarha
aur tumhara wishart samundar ki tarha
wistut aur gahra hai to kya hamare
hoshle bhi dashrath manjhi ki tarha
hi hai jab tak todenge nhi tab tak chodenge nhi.

whatsapp status for upsc aspirants

हौसला देती रहीं मुझको मेरी बैसाखियाँ,
सर उन्ही के दम पे सारी मंजिलें होती रहीं।
 
Hausla Deti Rahi Mujhko Meri Baisakhiyan,
Sar Unhin Ke Dam Pe Saari Manzilein Hoti Rahi.
 

ias motivational whatsapp status

आंधियों को जिद है जहां बिजलियां गिराने की,
मुझे भी जिद है, वही आशियां बसाने की
हिम्मत और हौंसले बुलंद है,
खड़ा हूँ अभी गिरा नही हूँ,
अभी जंग बाकी है, और मै हारा भी नही हूँ।
 
Andhiyon Ko Zid Hai Jahan Bijliyan Girane Ki,
Mujhe Bhi Zid Hai Wahi Asiyan Basane Ki,
Himmat Aur Hausle Buland Hai,
Khada Hun Abhi Gira Nahi Hun,
Abhi Jang Baki Hai, Aur Main Hara Bhi Nahi Hun.
 

upsc motivation quotes

ज़िंदगी जब जख्म पर दे जख्म तो हँसकर हमें,
आजमाइश की हदों को आजमाना चाहिए।
 
Zindagi Jab Zakhm Par De Zakhm To 
HansKar Humein, Aajmaish Ki 
Hadon Ko Aajmana Chahiye.
 

ias motivational quotes

इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।
 
In Nigahon Mein Manzile Hain,
Samane Kathin Raste Hain Bahut,
Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.
upsc shayari image
upsc shayari image


motivational quotes for upsc

खुद के ऊपर विश्वास रखो साहब !
फिर देखना एक दिन ऐसा आएगा
घड़ी दूसरे की होगी और समय आपका।

khud ke upar wishwas rakho sahab
fir dekhna ek din esa ayega
ghadi dusre ki hogi aur samay apka.

 

ias ke liye motivational quotes

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।
 
Patjhad Huye Bina Pedo Par Naye 
Patte Nahi Aate,Kathinai Aur 
Sangharsh Sahe Bina Achhe 
Din Nahi Aate.
 

ips motivational status in hindi

न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा।
 
Na Humsafar Na Kisi HumNashin Se Niklega,
Humare Paanv Ka Kaanta Humin Se Niklega.
 

यूपीएससी मोटिवेशनल शायरी 2021

यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।
Yaqeen Ho To Koi Rasta Nikalta Hai,
Hawa Ki Ot Bhi Le Kar Charaag Jalta Hai.
 

ias motivational shayari in hindi

हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है,
जिस तरफ़ भी चल पड़ेगे, रास्ता हो जाएगा।
 
Hum Bhi Dariya Hain Hamein Apna Hunar Malum Hai,
Jis Taraf Bhi Chal Padenge Raasta Ho Jayega.
 
  • यह भी पढ़ें एक बार :-
upsc images | upsc images 2020
upsc images | upsc images 2020
 

ias motivational shayari 2020

तकदीर बदल जाती हैं
अगर जिन्दगी का कोई मकसद हो
वरना जिन्दगी तो कट ही जाती हैं
तकदीर को इल्जाम देते देते।

takdir badal jati hai
agar zindagi ka koi maksad ho
warna zindagi to kat hi jati hai
takdir ko ilazam dete dete,

 

motivational shayari for ias

झूठा अपनापन तो हर कोई जताता है,
वो अपना ही क्या जो पल पल सताता है,
यकीं न करना हर किसी पर क्यूंकि,
करीब कितना है कोई यह तो वक्त बताता है ।
 
jhutha apnapan to har koi jatata hai
wo apna hi kya jo pal satata hai
yakin na karna har kisi par kyunki
karib kitna hai koi yah to waqt batata hai.
 

ips motivational shayari

एक ये UPSC और एक तुम
और ये चाय हाए रब्बा 😍
तीनो से एक जैसी मोहब्बत हैं.

ek ye UPSC aur ek tum
aur ye chai haye rabba
tino se ek jaisi mohabbat hai

ias motivational shayari

जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।

jal ko barf mein badalne mein waqt lagta hai
suraj ko nikalne mein waqt lagta hai
kismat ko to hum badal nhi sakte
lekin apne hoslo se kismat badalne mein waqt lagta hai.

upsc motivation images
upsc motivation images
 

ias motivational shayari 2020

इस दुनिया मे नमुमकिन कुछ भी नही,
हम वो सब कर सकते हैं जो हम सोच सकते हैं
और हम वो सब सोच सकते हैं जो हमने कभी नही सोचा।

is duniya me namumkin kuch bhi nhi
hum wo sab kar sakte hain jo hum soch sakte hain
aur hum wo sab soch sakte hain ji humne kabhi nhi socha.

 

upsc shayari in hindi 

आँखों में पानी रखो, होंठो पे चिंगारी रखो..
ज़िंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो
राह के पत्थर से बढ़के कुछ नहीं है मंजिले
रास्ते आवाज़ देते है, सफर जारी रखो.
 
Ankhon mein pani rkho honthon pe chingari rkho
zinda rahna hai to tarkibe bahut sari rkho
raha ke patthar se badke kuch nhi hai manzile
raste awaz dete hai safar jari rkho.
 

upsc shayari in hindi 2021

टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,
बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते,
ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी,
क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते…
 
tutne lage hosle to ye yaad rakhna 
bina mehnat ke takhto – taaz nhi milte
dund lete hai andheron mein manzil apni
kyuki jugunu kabhi roshani ke mohtaaz nhi hote.
 

upsc shayari 2021

देखते हैं ये जिंदगी हमें कब तक भटकाएगी
किसी दिन तो कोशिशें हमारी रंग लाएंगी,
उस रोज हम आराम से बैठेंगे अपने कमरे में
और कामयाबी बहार कड़ी दरवाजा खटखटाएगी।
 
Dekhte hai ye zindagi humein kab tak bhatkayegi
kisi din to koshish hamari rang layengi
us roz hum araam se bethenge apne kamare mein
aur kamayabi bahar kadi darwaja khatkhatayegi.
 

upsc shayari

चलता रहूँगा पथ पर
चलने में माहिर बन जाऊंगा..
या तो मंजिल मिल जायेगी
या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा
 
chalta rahunga path par
chalne mein mahir ban junga 
ya to manzil mil jayegi
ya achha musafir ban jaunga.
ias motivation image in hindi
ias motivation image in hindi
 

upsc motivation

जिंदगी में कभी किसी अपने का साथ मत छोड़ना,
जिंदगी में कभी किसी का दिल मत तोड़ना,
बस जिंदगी तो उसे ही कहते हैं,
जो एक पल में सारा जहां जी लेते हैं।

zindagi mein kabhi kisi apne ka sath mat chodna
zindagi mein kabhi kisi ka dil mat todna
bas zindagi to use hi kahti hai
jo ek pal mein sara jaha ji lete hai.

 

ias motivation

वही है जिन्दा, जिसकी आस जिन्दा है, वही है जिन्दा, 
जिसकी प्यास जिन्दा है, श्वास लेने का नाम ही जिंदगी
नहीं, जिन्दा वही है, जिसका विश्वास जिन्दा है!!
 
wahi hai zinda jiski Aas zinda hai wahi hai zinda
jiski pyas zinda hai shrs lene ka naam hi zindagi 
nhi zinda wahi hai jiska biswas zinda hai.
 

ips motivation

पलकों पे आँसुओं को कभी सजाना नहीं चाहिए,
हर ज़ख़्म भरने के लिए दवा नहीं चाहिए,
राहों को मंज़िलों से कभी दूर नहीं कर पाओगे,
मुश्किलों को देख कभी हार मान बैठ जाना
 नहीं चाहिए!!
 
palkon pe Aansuo ko kabhi sazana nhi chahiye
har jakhm bharne ke liye dawa nhi chahiye 
rahon ko manzilon se kabhi dur nhi kar paoge
mushkilon ko dekh kabhi har maan 
betha jana nhi chahiyen.

motivation for upsc

दुआ है कि कामयाबी के हर शिखर पे 
आपका नाम होगा,आपके हर कदम पर 
दुनिया का सलाम होगा, हिम्मत से मुश्किलों 
का सामना करना, हमारी दुआ है कि 
वक़्त भी आपका गुलाम होगा…
 
dua hai ki kamayabi ke har shikhar 
pe apka naam hoga apke har 
kadam par duniya ka salam hoga 
himmat se mushkilon ka sanam 
karna hamari dua hai ki waqt 
bhi apka gulam hoga.
 

motivation upsc

परिंदो को मिलेगी मंज़िल एक दिन
ये फैले हुए उनके पर बोलते है
और वही लोग रहते है खामोश अक्सर
ज़माने में जिनके हुनर बोलते है
 
parindo ko milegi manzil ek din
ye fesle huye unke par bolte hai
aur wahi log rahte hai khamosh aksar
jamane mein jiske hunar bolte hain.
upsc motivation pics
upsc motivation pics

motivation for upsc preparation

अगर आपकी किस्मत लिख सकते हम,
तो हर खुशी आपके हिस्से में लिख देते हम,
जो मोड़ आपको आपकी मन्ज़िल दिलाये,
उस रुख को आपकी तरफ मोड़ देते हम।

agar apki kismat likh sakte hum
to har khushi apke hisse mein
likh dete hum jo mod apko apki
manjil dilaye us rukh ko apki
tarha mod dete hum.

 

best ias motivation

कैसा डर है जो दिन निकल गया
अभी तो पूरी रात बाकी है,
यूँ ही नहीं हिम्मत हार सकता मैं
अभी तो कामयाबी से मुलाकात बाकी है।
 
kesa dar hai jo din nikal gaya 
abhi to puri raat baki hai 
yun hi nhi himmat har sakta mein
abhi to kamyabi se mulakat baki hai.
 

ias inspirational

परेशानियों से भागना आसान होता है हर मुश्किल ज़िन्दगी
में एक इम्तिहान होता है हिम्मत हारने वाले को कुछ नहीं
मिलता ज़िंदगी में और मुश्किलों से लड़ने वाले के क़दमों
में ही तो जहाँ होता है
 
Pareshaniyon se bhagna asan hota hai har mushkil zindagi
mein ek imtihaan hota hai himmat harne wale ko kuch nhi 
milta zindagi mein aur mushkilon se ladne wale ke 
kadmon mein hi to jahan hota hai.
 

motivation for upsc aspirants

जो मुस्कुरा रहा है, उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में ज़रूर छाला होगा,
बिना संघर्ष के चमक नहीं मिलती,
जो जल रहा है तिल-तिल, उसी दीए में उजाला होगा…
 
Jo muskurata raha hai use dard ne palna hoga
jo chal raha hai uske pawan mein jarur chala hoga
bina sanghars ke chamk nhi milti
jo jal eaha hai til – til usi diye mein ujala hoga.
 
ias shayari image
ias shayari image


motivational shayari

इस दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है,
कोई गमो की पनाह में रोता है,
अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,
कोई भरोसे के लिए रोता है,
कोई भरोसा करके रोता है।

is duniya mein koi khushiyon kis chah mein rota hai
koi gamo ki panah mein rota hai Ajib zindagi ka silsila hai
koi bharosa ke liye rota hai koi bharose ke liye rota
hai koi bharosa karke rota hai.

 

motivational shayari in hindi

अगर आप सोते समय पैसे नहीं कमाते 
हो तो आपको मरते दम तक काम 
करना पड़ेगा। 
Agar Aap sote samye paise nhi kamate 
ho to apko marte dam tak kaam karna 
padega.
 

motivational shayari 2021

अपना समय उन लोगों के पीछे बर्बाद 
मत कीजिये जिन्हे आपकी कोई 
परवाह नहीं की थी।
 
Apna samaye un logon ke piche barbaad 
mat kijiye jinhe apki koi parwah nhi ki thi.
 

upsc status in hindi

कोई तेरे साथ नहीं तो भी गम 
ना कर दुनिया में खुदा से बढ़कर 
कोई हमसफ़र नहीं होता। 
 
Koi tere sath nhi to bhi gam
naa kar duniya mein khud 
se badkar koi hum safar nhi hota.
 

upsc motivational quotes

 कभी भी भगवान के भरोसे मत 
बैठो क्या पता वह आपके भरोसे बैठे हो। 
 
Kabhi bhi bhagwan ke bharose mat
betho kya pata waha apke bharose bethe ho
 
 
ias motivational wallpapers
ias motivational wallpapers


upsc motivational quotes 2020

ज़िन्दगी की कठनाइयों से भाग जाना आसान होता है,
जिंदगी में हर पहलू इम्तेहान होता है,
डरने वालो को नही मिलता कुछ ज़िन्दगी
में, लड़ने वालों के कदमो में जहांन होता है।

Zindagi ki katanaiyon se bhag jana asaan hota hai
zindagi mein har pahlu imtehaan hota hai
darne walon ko nhi milta kuch zindagi
mein ladne walon ke kadmo mein jahan hota hai.

 

motivational quotes for UPSC

UPSC के IAS का कहना है की 
Distraction पर इलज़ाम मत 
लगाओ अपने फॉक्स को बेहतर करो। 
 
UPSC ke IAS ka kehna hai ki 
Distraction Par ilzaam mat 
lagao apne facus ko behtar karo.
 

UPSC QUOTES 

बेटा जब तक बेरोजगार रहता है 
पिता तब तक उसके कुछ बन 
जाने के लिए कमाता है।
 
Beta jab tak berozgar rahta hai 
pita tab tak uske kuch ban 
jaane ke liye kamata hai
 

UPSC SHAYARI

कभी भी हर मत मनो क्या पता आपकी 
अगली कोशिश ही आपको कामयाबी 
की और लेके जाये। 
 
Kabhi bhi har mat mano kya pata apki
agali koshish hi apka kamayabi 
ki aur leke jaye.
 

Upsc 2021

21 की उम्र में जब सब अपने GF की 
तलाश में व्यस्थ थे तब में एक जिम्मेदार 
बैठा बनने में व्यस्थ था। 
 
21 Ki umar mein jab sab apne GF ki 
talash mein vyasth the tab mein ek jimmedar
beta banne mein vyasth tha.
 
ias inspirational quotes images
ias inspirational quotes images
 

Upsc Motivation 2020

अपनी उलझन में ही अपनी, मुश्किलों के हल मिले ,
जैसे टेढ़ी मेढ़ी शाखों पर भी रसीले फल मिले ,
उसके खारेपन में भी कोई तो कशिश जरुर होगी,
वर्ना क्यूँ जाकर सागर से यूँ गंगाजल मिले ।

apni uljhan mein hi apni mushklon ke milne
jese tedi medi shakhaon par bhi rsile fal mile
uske kharepan mein bhi koi to kashish jarur hogi
varna kyu jakar sagar se yun gangajal mile.

 

Upsc motivation shayari 2021

चेहरे की चमक और माकन की उचाई पर मत 
जाओ अगर घर के बुजुर्ग हस्ते हुए मिलें तो 
समझ लेना की ये घर अमीरों का है। 
 

Upsc Motivational shayri 2021

जब तुम्हे कोई छोड़ जाये तो म्हणत करके 
ज़िन्दगी में इतना आगे बाद जाओगे की फिर 
उसकी औकात ना हो तुम्हारी तरफ दोबारा देखने की। 
 

Upsc Motivation shayari quotes 2021

हर रोज़ आपके पास दो ऑप्शन होते हैं 
या तो आप फालतू के काम करके अपने 
वक़्त को बर्बाद कर लीजिये या फिर 
अच्छे कामों में वक़्त लगा कर ज़िन्दगी 
बन लीजिये। 

 

upsc images with quotes
upsc images with quotes


motivation on Upsc 2020

ज़मीर जिन्दा रख, कबीर जिंदा रख,
सुल्तान भी बन जाये तो, दिल में फ़कीर जिंदा रख,
हौसले के तरकश में कोशिश का वो तीर जिंदा रख,
हार जा चाहे जिंदगी में सब कुछ,
मगर फिर से जीतने की उम्मीद जिंदा रख।

 
jamir zinda rakh kabir zinda rakh 
sultan bhi ban jaye yo dil mein fakir zinda rakh
hosle ke tarkash mein koshish ka wo tir zinda rakh
har jaa chahe zindagi mein sab kuch magar 
fir se jitne ki ummid zinda rakh.

motivation shayari on Upsc 2021

सिर्फ 90 दिन लगा कर म्हणत कर लो
यकीं मनो तुम बाकि लोगों से बहुत
आगे निकल जाओगे। तुम्हारा अगला
एक साल बहुत अलग होगा।

Best Upsc motivation shayari

अपने हालातों की वजह से अपने सपनो
बदलना चाहिए बल्कि अपने सपनो के
हिसाब से अपने हालातों को बदलना चाहिए।

7 best Upsc motivational shayari

ताकतवर आदमी  जो बॉडीबिल्डर है
ताकतवर वो है जो अपने  दिमाग का इस्तेमाल
सही ढंग से करता है।

 
upsc motivation shayari images 2020
upsc motivation shayari images 2021
 

motivational shayari for Upsc

जिंदगी बहुत कुछ सिखाती है ,
कभी हँसाती है तो कभी रुलाती है ,
पर जो हर हाल में खुश रहते हैं ,
जिंदगी उन्ही के आगे सर झुकाती है।
